Jigs and Reels/Any Girl Can Be a CandyKiss Girl

Материал из Переводов
Перейти к: навигация, поиск

Каждая детка может быть Деткой-Нимфеткой![1]

Её полное имя - Нимфетка Долорес. Сокращённо - Долли, или Лолли, или Ло. Приятно давать имя образу своего типичного потребителя - это даёт впечатление, что ты разрабатываешь одежду для живого человека, а не некий конвейерный рыночный продукт, стандартный и скучный. Главное для Деток-Нимфеток (так называется наш Дом Мод) - это индивидуальность. Именно она придаёт такую популярность моим модели (я создаю одежду для Долли, самой младшей из наших Деток-Нимфеток); покупатели ассоциируют себя с ней, любят её - может быть, даже немножко ей завидуют. Конечно, я всего лишь один из её дизайнеров, один из многих дизайнеров моделей Летних Скандалов Долли, но даже если так - всё равно я чувствую, что я её знаю, что люблю её - сокровенно.

Её черты туманны. Она может быть блондинкой. Возможно, брюнеткой - или вовсе рыжей. Мы стараемся не детализировать слишком сильно - как мы говорим, для каждой есть имидж Детки-Нимфетки, вне зависимости от фигуры, роста, цвета кожи или волос. Вместо этого мы обращаем внимание на Стиль Жизни и Индивидуальность - на два ключевых момента, которые вывели Деток-Нимфеток в десятку ведущих молодёжных Домов Мод.

Долли независима; она вздорная и современная. Она знает, что хочет, и не боится об этом сказать - все новые летние модели акцентируются именно на этом. Мини-топики, сексуальные слоганы и смелые контрасты (кожа и тесьма, резина и шифон) превосходно дополняют юбки с вырезом и откровенные брючки, стилизованные под урбанистическое ретро.

Она не боится своих чувств; то искусительница, то шаловливый ребёнок - одеждой она выражает своё внутреннее Я. Декольте платьев находят новое воплощение в комбинации с бордовой кожей и золотой кольчужкой; а в этом сезоне новые ботинки в шнуровке и серебристых ремнях остроумно отбрасывают нас к эпохе научно-фантастического гламура. Но у Долли есть ещё и чувство юмора. Ей нравятся нетипичные сочетания (топлесс мини, отделанное мехом, белое - но с зелёной попкой с нашими "губками"), иронические пост-феминистические слоганы (я горжусь, что футболки моего дизайна с надписью "ввинти мне, уродливый сукин сын" были проданы в течение одного дня), ну а для вечеринок она выбирает свободный, раскованный вид гламурной кошечки, в ремнях, коротком неопреновом платье-футляре чёрного, апельсинового, или телесного цвета, и расшитых трусиках с вырезом[2].

Конечно, и мы получили свою дозу критики. Но в моде всегда есть элемент бунта, и сегодняшний авангард - это классика завтрашнего дня. Популярность Долли говорит сама за себя; уже прошлогодние модели мини из розовой резины продаются как коллекционные шедевры - а нашими остроумными аксессуарами - сумочками, ботинками, шарфами и брюками, всё с логотипом Деток-Нимфеток (розовые губы, обсасывающие красный леденец на палочке) - бредят обзоры журналов в "Озорнике", "Уррра" и "ялДДевчонок!".

Но боже, как же меня ранит критика ценностей нашего бренда. В сентябре журнал "Гардиан" писал: "Гротескно-карикатурная Долли, детище[3] Деток-Нимфеток -- особо отвратительна. Искусственная, циничная маленькая женщина, в официальном дизайнерском костюме, на травмирующих ноги каблуках - она воплощает всё, отталкивающее сегодняшнюю молодёжь: потерю невинности, красоты, а главное - потерю достоинства."

Это ранит. Действительно ранит. Потому что я люблю мою Долли. Я люблю всех наших Деток-Нимфеток, моё высочайшее удовольствие - создавать новые прекрасные и восхитительные вещи, которые позволят им выразить себя. Мир взрослых всегда свысока смотрит на вкусы молодого поколения, оно чувствует угрозу, как сексуальную, так и эмоциональную - и шквал возмущения и негодования, направленного на мою бедную Долли и её сестричек, показывает, насколько реальна эта угроза. Конечно, они думают, что она ещё слишком молода. Взрослый, который видит юную красавицу в нашей изумительной одежде, хрипло и пронзительно кричит : "Тебе нельзя это носить!". Голос зависти, повторяемый поколениями.

Но мы, в Детках-Нимфетках, слушаем нашу потребительницу, а не её родителей. Мы знаем её неудовлетворённость, её желание бунта. Вот почему модели Летних Скандалов - моё детище, которым я очень горд - поставят на уши молодёжные рынки всего мира. Стринги, розового или ядовито-зелёного цвета, футболки с нашим новым лозунгом "Робкая, но сексуальная" и модными ботинками в комплекте, комбинезоны с логотипом Деток-Нимфеток - всё это станет основой коллекции, которая, я надеюсь, наконец-таки выведет меня в большую игру. Ведь Долли, как бы я её не любил - только начало. Её сестры (Лолли и Ло) не так зажаты ограничениями в плане роста и дизайна, и, если я смогу добраться до разработки дизайнов для Лолли - или даже Ло - тогда я вправду расправлю крылья. Долли очень интересна, работа с ней это настоящий вызов - но я считаю, что таланты такого человека, как я, понапрасну растрачиваются на одежде для младенцев. Только дайте мне шанс создать одежду для детской категории или "после одиннадцати" - я покажу вам, на что действительно способен.


Эта грязная маленькая сказочка пришла мне в голову, когда мы с дочерью ходили по магазинам. В одном из магазинов одежды мы увидели девочку в коротком топике с надписью "Детки-нимфетки любят конфетки[4] - робкие, но сексуальные". Ей было не больше пяти лет от роду.

Сноски

  1. Детка-Нимфетка - Опять дикие трудности с названием (см. лог попыток в "Обсуждении"). В оригинале - CandyKiss - карамельный поцелуй (Причём на самом деле, Candy - это именно карамелька на палочке, что отражено в их логотипе). Адекватных русских аналогов, чтобы они сохраняли все ассоциации, да ещё и могли служить в качестве фамилии, мы не нашли, а оставлять английское название псевдобренда не хотелось. Перевели в итоге дико, но по смыслу.
  2. Сколько же у нас было мыслей по поводу перевода этого предложения. Их я выкладывать не буду, CENSORED. Несколько часов коллективных усилий на подборку нижнего белья >_<. Зато, кажется, похоже на правду.
  3. Она, всё, таки, и не символ, не талисман, на самом деле. Символ - это нечто единственное, а у Деток - нимфеток их много. И "талисман" в русском языке тоже другое значение имеет совсем. mascot в английском = талисман-логотип. Нет у нас такого слова-мутанта.
  4. Детки-нимфетки любят конфетки - тоже чудовищно переврала лозунг. В оригинале - Candy Kisses for little misses - что-то вроде "Поцелуи конфеток для маленьких деток". Но, переврав единожды, надо придерживаться стиля :)